中国“鸡肉厂”再出击!或将收购《拳皇》开发商SNK

   中国游戏界近些年的飞速发展让一些其他行业巨头红了眼,纷纷通过一些渠道布局游戏市场,在去年,完美和森宝食品集团就合作收购了《战争框架》研发商DigitalExtremes,而现在森宝食品集团(改名乐游科技)再次出击,欲收购日本某家著名的游戏开发商,该游戏公司很有可能便是《拳皇》开发商SNK。

乐游科技去年收购《战争框架》开发商

   福建森宝食品集团是集饲料生产、种鸡繁殖、肉鸡饲养、肉鸡屠宰加工为一体的农业产业化企业,2011年在香港联交所主板挂牌上市。从去年,森宝与完美世界共同支出7320万美元(分别为6960万美元和360万美元)收购 Digital Extremes 共计61%的股权就不难看出,传统行业对游戏行业的青睐力度逐年增加,(当然跟禽流感的影响也有关系)指不定以后喂猪的厂商也来掺合一脚。

   本周乐游科技发表公告,公司计划并订立条款书,认购某日本知名电视游戏开发商控股权。公告显示,乐游科技拟与 Ledo Millennium Co., Ltd 订立条款书,有意收购对方100%股权,同时 Ledo Millennium Co., Ltd 亦与日本视频游戏开发商订立条款书,拟收购该视频游戏公司的控股权,相当于间接促使乐游科技收购了一家日本游戏公司。

   虽然,公告并未明确透露这家日本公司,但透露其是一家总部位于大阪的视频游戏软硬件开发公司,与卡普空联合开发过格斗游戏;游戏登陆街机、SPS2、PS3、XBOX360、Wii和PC平台,包括格斗、射击、光枪射击等类型的游戏。该公司游戏在1990-2000年间极具影响力,并在1999年推出了一款彩色掌机。

   根据以上官方透露的消息来看,乐游科技间接收购的日本游戏厂商应该是老牌格斗游戏“拳皇”系列的开发商 SNK。SNK 曾与卡普空联合开发了《SNK VS CAPCOM》等游戏,且于1998年底推出了自研黑白掌机 Neo Geo Pocket (简称NGP),1999年推出彩色版 NGPC。另外,SNK 对街机平台在2000年前的高影响力也与文件所述相符。

   目前,破产后转入到 Playmore 的 SNK Playmore与国内多家手游公司有 IP 授权合作,包括掌趣、中手游、腾讯和完美世界。此次乐游科技收购SNK股权尚属计划中,并未透露具体金额和股权。不过乐游科技指出,签署条款书后,需支付200万美元按金。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注