《魔兽世界》地位无法撼动 蝉联王者宝座的五大原因

   众所周知,网游圈钱的速度是非常的惊人,所以在近些年中,大量的MMORPG游戏出现在玩家的面前,但是不管这些竞争者们如何努力,都没办法有效的从《魔兽世界》那里抢到用户,那么《魔兽世界》保持王者地位原因究竟是什么?

   暴雪娱乐旗下的《魔兽世界》于2004年11月23日正式发布。截至今日,这款巨型网游已经有了四个资料片,而第五个资料片也即将面世。在网络游戏业界,这是属于《魔兽世界》的十年,就算是今天也有780万名玩家驰骋在艾泽拉斯的大陆上。在这十年的时间里,无数自称“魔兽杀手”的游戏消亡了。这780万名每月愿意支付月卡与点卡的忠实玩家也给了那些所谓的免费游戏狠狠的一个巴掌。

   简单来说,这七百多万玩家为什么会选择魔兽世界?因为至今还没有其他网游超越它。人们曾经相信EA公司的《星球大战:旧共和国武士》能终结魔兽世界的霸权统治。但事实上呢?《星球大战:旧共和国武士》只有250万名玩家,而实际的稳定用户只有区区50万。无数网游声称自己已经发现了击败魔兽的关键所在,而魔兽却一次又一次加速并将这些对手甩在身后。

   蝉联宝座的五个原因 

   为何魔兽世界能拥有数以百万计的固定玩家?在我看来它的成功和以下的五个因素有不可分割的关系。

   第一,玩家和游戏之间的纽带:如果你曾经玩过魔兽世界,那么你就一定知道我在说什么。无论你是在做任务,还是打RAID,或是PVP,魔兽世界都不会让你感到过于严肃,游戏不会让人感觉到隔阂。有些时候魔兽里的任务还能让我捧腹大笑。而我曾经玩过的其他网游,例如星际迷航Online或是星球大战:旧共和国武士,这些游戏和玩家之间缺乏某种链接。我相信正是这样一种游戏和玩家之间的情感方面的交流使它保持着活力。

   第二,玩家的初恋候群症:魔兽世界今天的成功,和它最初发布时的市场情况有很大关系。当时的魔兽世界是市场上少有的核心大型网游之一。许多玩家依旧留在这片大陆,因为这里是他们所熟悉的地方,他们不愿意放弃这里去学习新的东西。许多游戏发售之初就加入魔兽的玩家至今还在这里奋战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注