《神秘海域4》领衔!盘点2016年上半年最值得期待的游戏

   2016年被称为VR元年,可以预料,VR游戏将呈井喷式发展。不过除了这些高新技术游戏,各大主机平台的独占游戏也将迎来新一轮大爆发。远的不说,下面就现来看看今年上半年有哪些游戏值得我们期待吧。

   1、神秘海域4:盗贼末路(PS4,发售日:4月26日)

   神秘海域4毫无意外地登上了诸多外媒评选的2016十大期待游戏榜单,值得一提的是,去年的榜单上同样有这款作品的名字。

   神海4中,步入中年的德雷克船长将展开新的冒险故事。作为PS4的机能展示作品,神海4的即使演算画面将更加动感逼真,而从目前公布的宣传片段来看,新作的电影化演出效果和剧情结合更加紧密,玩家的行车路线可以自由控制,人物的剧情对话有了选项分支系统。

   虽然经历了一次小跳票,但4月26日的发布日期还不算太晚,如果你拥有一台PS4,这款游戏可能是你吸引周围人入坑的神器。

   2、口袋妖怪Go(iOS、Android,发售日未定)

   由口袋妖怪公司,任天堂,Niantic三家公司合作开发任天堂口袋妖怪Go将在2016年发布在iOS以及Android平台。这也是任天堂正式涉足移动游戏领域的重要一步。

   口袋妖怪Go并非传统的RPG类型游戏,游戏的玩法主要是利用AR(扩增实境)技术以及专用外设口袋妖怪Go Plus的联动,让玩家可以在现实世界中捕捉PM,并通过互联网和蓝牙技术进行玩家间互动。比如说可以在淀山湖钓鲤鱼王什么的。

   口袋妖怪Go的发布,一方面可以说是任天堂战略转移的体现,另一方面也是阻击近年来的话题作“妖怪手表”的重要一步棋。2016年的红白歌会上,或许“皮卡丘们”将一血去年为地缚猫洗脚的耻辱。

   3、街头霸王5(PS4、PC,发售日:2月16日)

   在经历了Super、Arcade Edition、2012、Ultra等多个修饰词包装的街霸4之后,我们终于迎来了街霸的真正续作。

   街霸5中新加入的“V系统”可以让玩家简单地使用两个按键进行角色的强化,与街霸4相对单调统一的SA等系统对比,对于不同的角色V系统的作用各有不同,进一步加强了角色间的差异化。

   值得一提的是,街霸5将被卡普空标上“PS4 exclusive”标签,意即该游戏在主机平台将由PS4独占,坚守Xbox One平台的用户可能只能等待卡普空跨平台的一天。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注