《星际争霸2:虚空之遗》上线并非终点 未来还有星际3!

   在昨日《星际争霸2:虚空之遗》国服确定将在11月10日全球同步上线,而不少玩家在欢呼的同时也在担心“虚空之遗”之后是否会再无《星际》了?现在首席制作人Tim Morten在接受采访的时候为玩家们进行了解答。

   首次全球同步发售 多人模式改进

   《星际争霸2:虚空之遗》国服的上线日期已经确定,是11月10日,终于实现了跟全球同步!预购的玩家将可以获得4个专属头像,并且11月15日在《虚空之遗》发布会上,就将开启新的黄金联赛,届时会在发布会现场直接开打。WCS赛事也将继续,目前可以确定的是新的一次WCS将在《虚空之遗》发售之后进行。

   《虚空之遗》的多人模式将对新玩家更加友好,主要包括:第一,加入了全新教学模式;第二,加入了合作任务模式,玩家可以合作来对抗电脑对手;第三,加入了执政官模式,两个玩家将共同完成建造基地击败敌人的过程,其中一个玩家负责基地运营,另一个玩家负责操作部队战斗。玩家可以更好地从高手那里了解到更多的战术和技巧。

   制作团队在测试过程中曾经把星空加速、矿骡等宏机制拿掉,然后又加了回来,这究竟是为什么呢?Morten解释说一开始是希望让玩家能够更好地投入战斗,但是在取消之后发现对游戏的负面影响很大,于是把这些机制做了一些简化之后又重新加入了游戏。《虚空之遗》多人游戏的节奏要比《虫群之心》还快,设计师整体上的考虑是把游戏前期的重复操作简化,然后把宏机制转移到战斗上来。从平衡性方面,Morten表示希望各种族的胜率都是相同的,但鉴于每个玩家的水平都是不同的,故这个理想化的目标并不是那么容易实现。

   新的联合指挥官模式将会从战役中提取地图,并且进行改进让其更加符合多人游戏的特点,今后还会不断地进行更新。

中文CG

   星际2的故事将迎来最终章 但星际仍在继续

   Morten介绍说,《星际争霸2:虚空之遗》战役中将会延续一些经典设计,同一个兵种将可以选择不同的升级方向,神族的母舰也可以进行升级。前面两部战役的主角,凯瑞甘和雷诺都会在《虚空之遗》中出现,最后一关将会是一个总结性质、圆满的终章,不光有凯瑞甘和雷诺,还会有泽拉图、阿塔尼斯等人物出现,给《星际争霸2》整个的故事一个交代。

   但是《虚空之遗》要交代的只是在《星际争霸》初代中出现的人物的故事,这个系列中可以发掘的元素还有很多,团队还会继续在这些元素上做文章,未来还会有星际系列的新的故事!而今后具体会推出《星际争霸3》还是以《星际争霸》世界为背景的网游,Morten没有正面进行回答。

   有人离开 还会有新人加入

   最后在记者提到很多《星际争霸2》职业玩家转投一些MOBA类的竞技游戏(比如《风暴英雄》)时,Morten坚定地表示,这很自然,有人走,也会有新人来!此外Morten称《星际争霸》电影目前还没有相关的计划,自己也很想看到。

   《星际争霸2:虚空之遗》将于11月10日全球同步发售,登陆PC平台,敬请期待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注